Envíos a nivel nacional

Política de privacidad

En el tratamiento de los datos personales, Laurel y Pimienta aplicará los principios que se definen a continuación, los cuales conforman las reglas a seguir en cuanto al manejo, uso, tratamiento, transferencia, almacenamiento e intercambio, de datos personales:


Legalidad: El tratamiento de datos personales se realizará de acuerdo a las disposiciones legales aplicables vigentes (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios).

Finalidad: Los datos personales serán utilizados para una finalidad legítima y un propósito específico, los cuales deberán ser informados al titular. El titular deberá ser informado de manera previa, clara y suficiente acerca de la finalidad de la información suministrada.


Libertad: La recolección de los datos personales solo podrá ejercerse con la Autorización, previa, expresa e informada del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos, tratados o divulgados sin autorización del titular salvo mandato legal o judicial que releve el consentimiento del titular.

Veracidad o Calidad: La información sujeta al tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.


Transparencia: En el tratamiento de datos personales, se garantiza el derecho del titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Acceso y circulación restringida: El tratamiento de datos personales solo podrá realizarse por las personas autorizadas de parte del titular y/o por las personas previstas en la ley. El titular con su autorización, facultará a Laurel y Pimienta a la transferencia y transmisión de datos personales para el cumplimiento de las finalidades mencionadas en la presente política.


Seguridad: El tratamiento de datos personales contará con todas las medidas de seguridad técnicas o administrativas necesarias para evitar la pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento de los mismos.

Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales, tienen la obligación profesional de guardar y mantener reserva de tales datos, salvo las excepciones legales. Esta obligación subsiste aún finalizada la relación que dio origen a la recolección y tratamiento del dato.

Términos del servicio

Laurel y Pimienta en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 prohíbe la transferencia de datos personales de cualquier tipo a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos

Este sitio web no puede garantizar su disponibilidad permanente, ni la ausencia de virus u otros elementos lesivos que pudieran ocasionar daños a sistemas informáticos. Asimismo, no se hace responsable de los daños y perjuicios directos o indirectos derivados del uso o acceso a dicho sitio.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos del sitio web Laurel y Pimienta, ya sean fotografías, imágenes, dibujos, textos, audio, video, animaciones, software, códigos fuente, logotipos y diseño, están protegidos por la normativa de Propiedad Intelectual e Industrial, en particular por el R.D.L 1/96 que aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y por la Ley de Marcas 17/2001.

Los derechos sobre los contenidos pertenecen a Laurel y Pimienta o, en su caso, a terceros. En ningún caso el acceso a www.laurel-y-pimienta.com implica cesión, transmisión o cualquier otro tipo de renuncia ni total ni parcial, de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial.

El usuario del sitio web deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquiera de los dispositivos de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados en la misma.

No se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, o su distribución, su difusión, su reventa, su transformación u otra actividad realizable con los contenidos de sus páginas web, ni aun citando las fuentes utilizadas sin el permiso previo y por escrito del mismo por-alegria.com dando lugar a la responsabilidad establecida legalmente.

El usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por Laurel y Pimienta ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario.